未分类

新浪体育:iPhone手机锁屏两千多万分钟,是怎么做到的?

现在大多数人的手机都会设置密码,有时候密码忘记了,都有几次重输的机会,次数用完会提示等待多久后才可再次输入。

而近日有消息报道,有旅客把捡到的一部白色iPhone6交给了交运温州路长途站的工作人员。工作人员发现,这部手机因为多次输错密码被锁了,而且锁定的时间还不短,因为手机屏幕上显示,要2400多万分钟后才能再次尝试。也就是说,即使知道正确的手机密码,也得等上45年后才能再次输入。45年啊大哥,小编真想知道这是怎么办到的。

锁屏

苹果手机锁屏机制:

前面5次:前面5次输入错误密码时,手机会震动并提示密码不正确,但是可以继续输入,而且不需要任何等待时间。

第6次:第6次输错密码时,会显示“iPhone已停用,请1分钟后再输入一次”。在接下来的一分钟内,手机处于锁定状态,即使想输入正确密码,也无法输入。

第7次:第7次输错密码,显示“iPhone已停用,请5分钟后再输入一次”,5分钟内无法操作;

第8次:第8次输错密码,15分钟内无法操作;

第9次:第9次输错密码,60分钟内无法操作;

第10次:第10次输错密码,显示“iPhone已停用,连接iTunes”。这种情况下,无论等待多长时间都没有机会再出现密码框,哪怕是一万年也不行。

停用

所以连续10次输错密码后苹果手机将无法再次输入密码,而非锁屏2000W分钟后再试。

换句话说,苹果的官方锁屏机制是连续10次输入错误密码后让你的iPhone手机永久锁屏,比45年更长久。但只需要连接授权过的电脑,即可以重新出现密码输入框,输入正确的密码即可打开苹果,恢复使用。

而锁屏两千万分钟只有一种可能,那就是越狱。

正常情况下,苹果系统不会有这样的显示,但是“越狱”过的手机系统可能存在问题,所以输入密码错误后导致系统混乱,显示也出现BUG。

Related posts

Leave a Comment