未分类

UKIE:英国游戏业规模将破28亿美元

  据UKIE和Nesta最近联合发布的报告显示,英国游戏业公司达到了1902家,市场规模可能达到17.2亿英镑(28亿美元),这比2011年和2012年的官方预测多了一倍。实际上,UKIE称,新公司数量爆发式增长,英国新游戏公司数量同比增长了22%。

UKIE:英国游戏业规模将破28亿美元

  UKIE和Nesta表示,新报告非常重要,因为游戏行业首次使用了大数据衡量,而不仅仅是官方的SIC(标准产业分类)代码。像Metacritic和GameSpot这样的市场调研公司和产品目录商店此前都没有被算在游戏行业,因为官方的标准产业分类代码无法搜到这些公司。

  该报告的另一个重大发现是,苹果的生态系统对于英国游戏业的影响力非常大,当然,这或许也并不意外。越来越多的英国公司开始为iOS系统做游戏,超过了所有的平台,数据显示英国半数以上的游戏公司是专门为iOS平台研发游戏的。

  UKIE的CEO Jo Twist说,“我们知道英国的游戏业再一次获得了真正的全球成功,Nesta预计英国境内的游戏公司数量超过了1900家,总规模可能将会达到17亿英镑以上,超出了任何时期。很高兴看到游戏业覆盖面如此之广,游戏在英国区的发展非常繁荣,我们现在的任务是帮助并支持英国游戏公司的发展和游戏业的进一步繁荣,鼓励更多的投资和对于游戏业的支持,让英国真正成为世界上游戏制作和游戏销售最理想的地区,这也是我们的政策导向”。

  Nesta公司调研作者Juan Mateos-Garcia补充说,“我们使用的大数据可以让我们对于英国游戏业有实时的了解,可以了解游戏公司在做什么,而不只是通过标准的行业分类代码。很多人怀疑官方数据和英国游戏业实际规模是有差距的,包括英国政府。这份报告可以弥补这方面的不足,让行业、决策者、教育部门和投资者们都可以更好的了解游戏业,并且采取更为合理的措施支持游戏业增长”。

  报告:英国游戏业去年GDP贡献10.2亿英镑

Related posts

Leave a Comment