未分类

新浪体育:《武装突袭2》投靠NAPA后攻略及升级1.03补丁比较

继通关投靠cdk后,又继续尝试投靠napa的不同结局。既然cdk最后是deal with russian,那么投靠napa最后结局也应该有几种可能。事实上,选择napa才是本游戏分支结局最多的选择,当然在manhattan选择napa也是玩家最容易达到的。如果是AA的老玩家,或许对armunpbo软件很熟,这是对pbo文件解析的软件,通过这个软件分析战役任务文件addons\\missions.pbo可以看出,c6_dogsofwar(对应napa)文件个数和分支比c6b_dogsofwar(对应cdk)要多很多,所以选择napa会有较多分支结局。由于时间和精力有限,本人只把其中2个通关,其它情况请各位玩家自己琢磨吧。

选择napa后,到badlands一关开始有不同结局,而且升级1.03与用1.02版本还有不同。

先说1.02版本。在badlands关,当打下Novy Sobor后,建立基地,1.02版还可以建heavy factory,这样可以造T72,有T72这关可以说非常容易了,因为Stary Sobor城敌人有BTR90,普通BRDM2机枪对其作用不大,反被BTR90一炮干掉,所以造一辆T72对本关完成任务非常简单,但唯一问题是需要等很长时间基地才能凑够钱,在造T72之前还要建DS30等防御工事,把自己的3个陆战队员放在防御工事上,防止敌人打过来,并disband他们,原因在上一个帖子说明过。(如果等不及造T72,则造2个AA Specialist去干掉BTR90,或者自己买一个RPG-7 launcher,自己上。后面升级1.03时我会说道自己上的经历)所以在这段攒钱的时间很无聊,我甚至出去喝茶干点别的打发时间,游戏自动的慢慢生钱。过一段时间,造了T72,可能在进攻Stary Sobor期间,但还没打下前,自己基地开过来一辆白色轿车,车上下来2人,走近他们时得知,Vyshnoye村庄正遭受敌人的掠夺,希望我们去保护他们。

选择帮助他们,多一项保护Vyshnoye任务。于是带着T72出发,最好有T72,因为敌人有BMP2,如果没有T72,则多派几辆BRDM2去群殴BMP2,BMP2虽然装甲比BRDM2好,但经不起多辆BRDM2围攻,如果单兵去执行任务,则与上面方法一样,派2个AA specialist跟着,干掉BMP2,或者带一些地雷埋在敌人进村的必经之路上,炸死他们。不过后面的单兵方法执行起来需要耐心和技巧,象我这样只考虑结果的人直接就是集中优势兵力歼灭之,用高一档次装备去打敌人,简单快速有效。救下村民后返回,打下Stary Sobor(这里我没有试不救村民结局会怎样,玩家可以自己试),向Rogovo城进发,打了一半,也可能拿下Rogovo后,此时基地报告,有一个叫Prizrak的人,是阻碍我们与CDK结盟的关键人物,Little John(Napa组织的领导人)想在基地与我谈谈,选择愿意杀死Prizrak,此时地图中并没有标识出P的隐藏地点,回到基地,此时Little John就在基地等着我,见面交代任务后,地图上出现P的藏身地,跟着BRDM2出发前往(1辆即可),见到P,原来就是那个偷运武器的神父,啰啰嗦嗦一大堆标榜自己为了和平和人民在奉献,不理他,干掉之,然后把剩下的2个城Rogovo和Pogorevka全部拿下,本关结束。

到Dogs of war这关,这关有个大bug!此关一开始先与自己小队对话,然后自动到一个前线哨所,出现三个指挥官,2个CDK的,1个napa的,因为上一关干掉P后napa与CDK结盟了,所以一开始有3个officer,但这是arma2的著名bug,出现3个指挥官后,游戏卡在这里了,3个自己的陆战队员也指挥不动,游戏此时往下已经没有意义,即使把所有城都打下来,游戏也不会进行下去(开始不知道,傻玩下去,白白浪费时间)。此时用秘籍:左shift+小键盘-,连续输入campaign,出现两个dogs of war任务,选择第二个,则进展与流程与CDK结盟类似,也是deal with russian,需要活捉L并交给Russian,详细见我的上一篇Dogs of war攻略,最后大和平结局。

如果在badlands一关,没杀死P,此关是Destory Russian base,直接打就是了,最后是成立新的共和国,再暴动推翻,不完美结局。这里有一个有趣的现象,当任务是deal with russian时造一辆T72是3K多(napa),而任务是destroy russian base时造一辆T72是2K多,看来不同结局任务对金钱需求不一样,同时游戏为了达到既定目标设定的难度也不同。而选择CDK,任务是deal with russian时,一辆T72居然要5K多!当然游戏后期钱已经不是问题,但可以看出选择不同,对游戏过程也有影响。

现在谈谈升级1.03后的过程,如何升级这里不说了,有不少帖子说明。本来满心希望能把出现三个指挥官的dogs of war那关bug改掉,原来BI耍了一个天大的流氓把这个问题规避掉了。详情如下:同样从badlands那关开始,打下Novy Sobor建立基地,发现heavy factory不能建!意味着T72等重型武器无法生成,1.03下,我生产最好的载具是BRDM2,Stary Sobor城的BTR90我是自己买RPG-7上的,因为生产的AA soldier,可能不会用,要不被干死要不就半天不动,所以干脆自己上快。

先用BRDM2干掉所有UAZ和小兵,BRDM2毁了也没关系,因为1.03补丁下,基地生钱很快,用BRDM2群殴BTR90我没有仔细试,说不定也行,但我一试BRDM2被BTR90炮轰死的很快,就没仔细试。利用Stary Sobor城的地形,看准地图上BTR90位置,尽量找房屋遮挡BTR90射击路线,凑近后先存盘,迅速露头开炮再闪进掩体,BTR90挂了。后面情节类似1.02的,不过保护村庄的任务是派四辆BRDM2群殴BMP2。后面刺杀P时流氓的事情发生了,同样出现了Little John要我刺杀P的任务,但跑到P隐藏地点后,无论我用AK47、机关枪、RPG-7火箭筒,还是BRDM2扫射,Prizrak就是打不死,我眼看P大摇大摆走远,消失在树林里,最后向基地报告,Razor Team不忍心杀死平民,所以我不能干掉P,我靠!基地还说或许你不杀死他是对的!我再靠!P死不了,这样下一关Dogs of war不可能出现napa和cdk一开始联合出现3个officer的情况,1.02的Bug就这样被BI这样无耻的规避了!

后面Dogs of war在1.03下类似其它结局,一是上来任务就是destroy russian base,我用秘籍选择第二个Dogs of war任务也进行了deal with russian任务,基本与1.02下相同,但有几处关键不同:1.02下游戏进行到拿下几个城后,出现美国部队出现在南边Chernogorsk城,可供你指挥的,按ctrl+空格,可以指挥这支部队攻城,这支部队有M1A1坦克和直升机等,攻克南边几座城也比较好用,不用自己部队去了。但1.03下没有这个情节,只好自己派部队打。再有在小岛上抓住L后,1.03没有派直升机前来,可能直升机自动带L回基地这个过程bug较多,又被BI无耻规避了,没办法我只好用bmp2把L长途跋涉带到基地的,为加快速度,用了fast travel。当沿途所有的城并且它所属的strongpoints都是自己领地时,且主角所在地点是城镇中心方块边上,主角和跟随部队可以用fast travel,其实也不快,但不用自己控制也不用担心沿途敌人骚扰,自动travel。travel前最好存盘以免不测,因为一旦开始就不受控制直至到达目的地,travel过程中开始有隆隆的机器声,后面都是母鸡叫了,比较搞笑。

L送到基地后,同样是自己开卡车送L到russian见面地点移交俘虏,令我惊讶是1.03版在截囚车过场自动进程时,同样遇到1.02bug的进行不下去的问题,同样用Skip才能进行下去。deal with russian完成,打下ChDKZ base后完成此关,完美结局结束。

总之,1.03补丁,并不是解决了1.02众多的bug,而是通过修改剧情规避了bug!有些Bug也没改进。或许BI的1.03因压力太大出的仓促,但愿1.04补丁好些,但我不想再是了。

就写这么多吧,一点体会供各位玩家分享。

游民星空《武装突袭2》攻略秘籍专区

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事

Related posts

Leave a Comment