银色产业

伊苏7PC版同伴技能释放规律 伊苏7PC版AI技能分析

伊苏7PC版跟以前的伊苏不同的地方在于本作有技能等级和僚机的设定,玩家不用再孤军奋战了,不过AI会怎么使用技能还是要安排一下的,所以本文带来了游戏中AI的分析,感兴趣的玩家可以看看。

AI技能使用规律:

SP技能消耗种类 ,按角色分为A B C D E

层 一 10 12 9 8 11

二 20 25 18 15 22

三 40 50 35 30 45

四 80 100 70 60 90

如上,比如D就是指艾鲁克的技能SP消费的种类,C指艾夏的SP消费种类。

现有如下规律:

(一)控制一人使用某一层级的技能,队友会自动使用相同层级或低于其但最接近该技能的层级。如亚特鲁使用下突刺(SP20),多奇若有上勾拳(SP25),就会判定多奇使用上勾拳。

(二)若队友可使用的技能(扣掉问号,灰色,和玩家禁用的)中,有多个在选定行列,那么电脑会使用可选技能中技能等级最高的一招。如亚特鲁用下突刺,而艾夏只有水流箭(9),空翻踢(9)可用,而水流箭的等级更高,电脑会判定艾夏使用水流箭。

(三)如果连可供选择的技能等级都一样,电脑会判定经验更高的技能为使用技能。

以上三种规律应该把所有情况包含完了(当然经验都一样的情况几乎不可能)

1 (1).jpg

Related posts

Leave a Comment