未分类

14岁女生身高超姚明,被誉为郑海霞接班人,有望助女篮奥运夺冠!

14岁身高2米27的女孩你见过吗?她就是出生于山东省的女子篮球运动员张子宇,可能大家对2米27没什么概念,举个例子,姚明的实际身高是2米23,也就是说她比姚明还高4厘米!相关的专家对张子宇的骨骼做了检测,表示她目前只有14岁,还有可能自然生长,跟当年的姚明有一拼,只要肯努力将来在球场上的成就说不定能够超越姚明!

初登赛场的张子宇很快就成了球迷和媒体关注的对象,因为她只有14岁却比场上所有的成年人还要高出很多,就在大家惊叹于她的身高时,很多人表示姚明当年的成功不光只是有身高,他父母都是运动员这让姚明非常具有运动天赋。但是咱们的张子宇有这样的身高也绝非偶然,她的父母也都是篮球运动员,而且母亲就是以前的中国女篮主力运动员于瑛,后来担任山东女篮的主教练,这遗传天赋绝对没得说!

另外同时具备身高和天赋的张子宇由于父母的关系,在很小就开始接触篮球了,别看她今年只有14岁,球龄却已经将近十年,5岁左右就开始接受来自父母的专业训练,前后参加了很多青少年比赛,而且成绩非常优秀,国内很多知名篮球评论员都很看好张子宇未来的发展。目前的张子宇还在非常刻苦的训练,这不就是人们常说的有天赋还努力,想不成功都难!

我们再来说说女篮,当年郑海霞处于巅峰的时候,中国女篮一直称霸于亚洲篮坛,全世界各大强队也把女篮视为亚洲最强,世界杯最好成绩拿到过季军。可是自从郑海霞退役后,女篮开始一蹶不振,从世界强队变成亚洲强队,再后来跟亚洲各国也就只能打个平手,当年经常看女篮比赛的球迷都知道,根本原因就是郑海霞的退役,队内再无这种级别的选手。

时至今日,女篮实力大幅下滑,虽然我们不能要求女子篮球运动必须得由我们中国女篮一直作为亚洲头名,但也蛰伏这么久了,又有刘禹彤、李月汝,张子宇这些优秀强大的年轻人作为根基,中国女篮也应该像当年姚明领衔的中国男篮一样,再次称霸亚洲,向世界证明我国的“大球”项目不是只有女排,女篮也可以站在世界之巅。

我相信张子宇在不久之后,甚至都有可能就是下一届奥运会,我们就能看到她的身影,她一定会成为篮坛上耀眼的新星,随着时间的推移大赛经验越来越丰富,我认为张子宇的身高条件和天赋很有可能成为郑海霞的接班人,带领女篮拿下奥运会冠军,你是否也像我一样看好这名未来可期的运动员呢?

Related posts

Leave a Comment