科普影视

67%,力压周琦王哲林!两年就坐稳首发,20岁小将有望接班韩德君

都知道,去年的榜眼秀祝铭震是广州队重点的培养对象,不仅在新秀赛季就可以坐稳了球队的首发,场均还能贡献8.6分3.5篮板的数据,每场比赛以37%的命中率投进1.5记三分球,确实有点顶级3D的意思。

不得不提的是祝铭震到今年就要满25岁了,对于职业球员来说,一般在21岁左右就是兑现天赋的时候,也是该出成绩的时候,25岁这个年纪已经不具备更多的潜力可以去挖掘,祝铭震未来最高的上限就是成为3D型的角色球员,想做球队老大的话,还是有些困难的。

除了祝铭震以外,郭士强还有一个重点去培养点球员,那就是球队的中锋李炎哲,这个和大韩看上去非常相似的内线,从曾经的“饮水机”球员已经逐渐成为了球队的首发,尤其是近八场比赛里,他的场均上场接近25分钟左右。

说起李炎哲相信很多球迷都不是很熟悉,2000年出生的小将,身高2米11,体重135公斤,是一个吨位级的内线,曾进入选过国青男篮,是一个很有潜力的大个子。

别看他场均只有4.3分3.4篮板的数据入账,但丝毫不影响郭士强对他信任,毕竟才20岁,自己的职业生涯刚刚起步。

67%的投篮命中率足以说明他拥有着不错的篮下终结能力,甚至比周琦王哲林还要高。除此之外,李炎哲在场均15分钟的上场时间里可以贡献出1记盖帽,在护框这一块上还是有很大的提升空间。这些数据看下来就明白郭士强为何如此看重他。

当然,一个好的球员想要成长起来的话,当然离不开一个好的教练,恰好郭士强在这方面有过成功的“例子”。

当初的韩德君刚进入联盟的时候同样是打不上球,经过郭指导多年的培养,如今已经成为了联盟顶级的内线。所以说,李炎哲在郭士强手下打球,只需要不断地去提升自己、积累足够的经验,相信未来一定能成功。

大韩这样的内线在国际赛场上能发挥多少的作用还不得知,但是在CBA赛场上简直就是一个内线“大杀器”,即便是与易建联、周琦这些顶级内线对位都不吃亏,甚至有时候还是占据上风。

20岁的李炎哲看来就是往着韩德君方向发展,毕竟他的身体条件与大韩还是很相似的,希望他能快速成长起来,接班韩德君!

Related posts

Leave a Comment