地方动态

中国女排国家队集训开始,倪非凡暴露两短板,入选大名单还需注意

北京时间2020年12月29日消息,中国女排国家队将在下月开始集训,集训的目的就是更好地备战东京奥运会。尽管目前国内外疫情比较严峻,但是东京奥运会取消的消息还未公布,因此大家都在按照进程备战东京奥运会。在国家队集训面临开始之前,自由人目前有三人进入集训大名单,分别是林莉、王梦洁以及倪非凡。然而,倪非凡在联赛中暴露了两大短板,入选东京奥运会大名单还需要注意。

从本赛季女排联赛中可以看得出,倪非凡确实表现出了一位国手应该有的水准。作为江苏女排的主力自由人,倪非凡代表江苏女排打了众多场比赛,按局来算,倪非凡出战了80局比赛,可以说是江苏女排上场次数最多的球员。从防守端的表现来看,倪非凡让众人刮目相看,特别是对于朱婷以及李盈莹等人的防守卡位方面,更是展示了不俗之力。在联赛总决赛中,倪非凡曾多次防下了朱婷的重扣,惊艳了众多球迷。

不仅倪非凡的防守表现很出色,而且在一传方面也极为惊人。联赛期间,倪非凡承担了350次一传,一传到位率高达65%,成功率也达到了60%,数据统计显示,倪非凡确实比林莉出色,毕竟林莉的状态受身体因素的影响,一直处在下滑趋势。而相比较王梦洁而言,倪非凡还稍微有些欠缺,到位率更加占据优势,只是王梦洁接一传的面积小了一些。

虽然倪非凡有比较出色的表现,但是也暴露了两大短板。首先倪非凡在面对强队中的心理素质不是很好,在对阵广东恒大的比赛中更为明显,外援拉巴德捷耶娃的几次发球,让倪非凡猝不及防,如果要是王梦洁,肯定有应对措施。其次,倪非凡的大赛经验不是很充足,没有随国家队参加过国际大赛,一直在国家队二队进行比赛。

中国女排国家队集训即将开始,三位自由人进行集训,然而王梦洁更有机会入选东京奥运会大名单。倪非凡虽然有很明显的进步,但是还存在经验上的漏洞,要想入选大名单还需注意。

Related posts

Leave a Comment