未分类

克妈喜迎外卡!时隔九年她将重返迈阿密参赛

克里斯特尔斯真的复出了吗?

克里斯特尔斯复出后赢过球吗?

克里斯特尔斯上一次亮相巡回赛场是什么时候?

相信很多球迷都有类似疑问,在2019年9月12日高调宣布即将第二次复出开启新的职业生涯后,克里斯特尔斯在2020年2月17日的WTA迪拜赛迎来复出首秀。

显然比利时名将并没有复制当年的复出神话,她在2006年重返世界第一后(2003年曾打入法网和美网决赛,并卫冕来了WTA年终总决赛,首次登顶世界第一),次年就宣布首次退役的消息。

2007年5月6日的华沙站赛事中,揭幕战首轮输给瓦库连科的克里斯特尔斯宣布自己将退出网坛,当时她的世界排名还高居世界第四。

整整一年没有参赛的比利时名将,在2009赛季实现了堪称梦幻的回归之旅,在春季宣布重回赛场的她从夏季硬地开始正式参加比赛。

辛辛那提她跻身八强输给了萨芬娜,多伦多则是第三轮倒在了扬科维奇拍下,随后的美国网球公开赛上,克里斯特尔斯以无排名的外卡选手身份出战。

最终她凭借及其火热的手感成功闯进女单决赛,并战胜丹麦甜心沃兹尼亚奇拿到个人职业生涯第二座大满贯冠军头衔。

值得一提的是,她是大满贯比赛中首位以外卡球员身份夺冠的选手,也是自1980年古拉贡后首位收获大满贯单打桂冠的妈妈级别球员。

之后几个赛季,克里斯特尔斯又拿到澳网女单在内一众大赛冠军,并在2012年第二次宣布正式退役。

七年后,克里斯特尔斯再度回归的消息让人惊喜不已,然后第三次开启职业生涯的比利时选手似乎并不顺利。

复出首战的迪拜赛她以2-6/(6)6-7的比分不敌西班牙好手穆古鲁扎,之后她又转战蒙特雷,0-2完败在孔塔拍下。

2020年美国网球公开赛上,持外卡出战的克里斯特尔斯首轮再次抽中一位种子球员,面对21号种子亚历山德洛娃,她以1-2的比分遗憾落败,迄今为止还未拿到复出后正式比赛胜利。

不过克妈在2020世界网球团体赛上还是频频打出精彩回合,并战胜了佩拉、肯宁、柯林斯、斯蒂芬斯和加沃尔索娃等好手。

距离克妈上一次亮相职业赛场还是在去年美网,在拿到今年3月22日开始的迈阿密赛外卡后,她将时隔九年再度亮相该赛事。

此前她曾在2005年和2010年两次夺得迈阿密站冠军,此外,她还收获了4月5号开始的查尔斯顿外卡,你期待克妈的表现吗?(来源:网球之家作者:Barbie)

Related posts

Leave a Comment