科普影视

唐才育重伤倒地瞬间:郭艾伦找闫军解释,韩德君和梅奥的动作暖心

CBA半决赛第二组辽宁和新疆的比赛,万众期待下,结局令球迷颇为失望,主要原因是辽宁这一场的优势太大,让比赛整体效果看上去并不激烈,新疆队也没有什么反扑,完全没有季后赛的样子。但过程中,却也有惊心动魄的时刻,其中更具代表性的就是唐才育的受伤,那一瞬间让无数球迷为之担心,要知道这赛季的新疆队被伤病困扰已久,再伤一名球员的话,原本还能冲一冲的半决赛更加难了。

这是发生在第三节还剩5分40秒左右时,辽宁已经领先25分,郭艾伦在外线持球面对周琦,由于这个回合的进攻时间仅剩下2秒左右,因此郭艾伦直接撤步投三分,力量上没有控制好,篮板弹了出来,郭艾伦第一时间意识到了没投进,所以想去争抢前场篮板,但毕竟距离比较远,而唐才育也尽力保护这个篮板,两人的注意力都在球上,当郭艾伦看到自己拿不到篮板球,再下意识想要躲开时,已经来不及了,结果唐才育和郭艾伦还是撞到了一起,更为危险的是,两人相撞的接触面太小,导致唐才育在空中直接失去平衡,腰部着地重重地摔在了地板上。

而在这一瞬间发生后,郭艾伦第一时间向身旁的裁判闫军进行解释,大概意思就是不是故意的,从镜头中显示,也可以看出来,不过由于确实造成了实质性的伤害,郭艾伦还是被判处了违体犯规,这一点双方队员和教练组,以及球迷也都是统一意见的。郭艾伦在明白过来之后,也快速来到唐才育身旁查看,在赛后结束的第一时间,郭艾伦便发文写道:“和被我撞到的兄弟说抱歉,希望你能没有大碍,我*不是故意去撞到你,当时看球弹起来就下意识去抢了,给你造成了伤害很不好意思,希望你一切平安,继续打接下来的比赛。”

除了郭艾伦以外,其实还有两名辽宁球员的动作值得注意,一个是口碑一直非常好的韩德君,本场比赛和对手发生碰撞后,他的好脾气展现的淋漓尽致,并且在一次争抢球对周琦犯规后,主动示意犯规后,快点去和周琦说句动作没控制好。而在唐才育受伤瞬间,他在扶摔倒的郭艾伦时,眼睛就一直盯着唐才育,看到唐才育痛苦表情后,攥球裤的紧张动作,简直就是新疆球迷那时的完美展现。

而另一名球员就是辽宁外援梅奥,他在第一时间俯身去安慰唐才育,这也不是他第一次有这样的动作,在李晓旭受伤时,也是第一时间俯身查看,当时我写到那个镜头时,有网友说我故意夸大他的行为,现在我想那名网友应该为之前那样的言语脸红了吧,梅奥虽然是有不愉快过往的球员,但在CBA复赛以来,他在场上的一些行为真的值得肯定,在对手受到伤害时,他都做出这般暖心的举动,所以也希望大家都宽容一些,当一名球员做出这类举动时,无论是谁,都是值得赞扬的。

想了解更多精彩内容,快来关注俗事解于球

Related posts

Leave a Comment