公司简介

切尔西最恐怖对手不是利物浦曼城 争4最怕这暗雷

切尔西最恐怖对手不是利物浦曼城 争4最怕这暗雷

切尔西在这场比赛中非常沮丧。欧联杯远征希腊之后,切尔西迎来了与西汉姆的伦敦德比。面对同城极其强悍的对手,疲惫的切尔西连赢都停了,甚至差点连分都没得。在0-0战平西汉姆之后,切尔西的连胜纪录保持在五场。萨里和他的团队需要解决一个紧迫的问题。

切尔西本赛季同组的三个欧联杯对手分别来自希腊、匈牙利和白俄罗斯,距离英格兰并不近;此外,欧联杯在北京时间周五凌晨举行,切尔西几乎没有时间调整联赛。平局之后,很多切尔西球迷都在担心欧联杯客场后的联赛形势。欧联杯首轮过后,这个问题就爆发了:切尔西的阵容能应付多线作战吗?

赛后对阵塞萨洛尼基,这个问题爆发的比预想的严重。赛季开始后表现不错的佩德罗,在欧联杯最后时刻受伤,所以这一轮没进大名单。欧联杯刚结束,切尔西飞回伦敦的航班因天气问题而推迟。球队直到伦敦时间周五晚上才抵达,备战联赛的时间也受到影响,球员体能受到严峻考验。

作为切尔西的对手,西汉姆刚刚拿下最后一轮,全队士气高涨,体力也占优。也许是因为切尔西的问题,西汉姆基本上放弃了控球权,通过防守反击强行消耗了切尔西本来就有问题的体力。虽然切尔西的控球率72%高于28%,投篮命中率也是17: 6,但西汉姆联几次极具威胁性的反击还是让切尔西惊出一身冷汗& mdash& mdash安东尼奥几次有机会断球,亚莫伦科错失了近距离头球的黄金机会。另一方面,切尔西,除了莫拉塔射向法比安斯基的脸,没有什么好机会。

其实萨里面临的问题很简单。以切尔西本赛季阵容的厚度,多线作战更难有所作为。赛季初,伤病问题已经集中在切尔西身上。除了受伤的佩德罗,对阵西汉姆的比赛中的主力后卫鲁迪格也因伤缺阵。萨里被迫替换长期不参战的老卡希尔上尉。虽然萨里透露鲁迪格赛后伤势并不严重,但这也是多线作战疲劳的表现。

事实上,萨里自己过去在多线作战方面的成就并不突出。执教那不勒斯后,他开始领导2015-16年的欧洲战争。第一个赛季,他以不错的分组赢得了欧联杯,但是在淘汰赛第一轮就被雷亚尔淘汰,但是他们获得了意甲亚军,2016-17赛季,萨里的那不勒斯结果是欧冠16强,意甲季军,上个赛季的结果是欧冠小组被淘汰后的欧联杯淘汰赛第一轮, 以及意甲亚军,可见萨里在联赛和那不勒斯欧战中从来没有取得好成绩。

切尔西上赛季未能获得欧冠资格,这对球队打击很大。球队在新赛季再次夺得欧冠是一个很大的目标,但与其希望通过欧联杯的长途跋涉来夺得欧冠,不如保证一个联赛的前四名球员能够拿到欧冠资格更为实际。切尔西的联赛开局相当不错。虽然和对手实力的分布有关,但切尔西已经证明了自己是一支有实力争夺前四的球队。但是,和曼城、利物浦这样的联赛冠军相比,切尔西夺冠还是不可能的,但也不是不可能。所以萨里有必要尽快做出选择:重心在哪里?一旦选择不慎,可能很难达到欧战和联赛前四。

上一篇: 下一篇:

Related posts

Leave a Comment