公司简介

学穆里尼奥能救克洛普吗?

学穆里尼奥能救克洛普吗?

克洛普从穆里尼奥手中救了自己?利物浦最近的颓势世人皆知,克洛普在中场狂跑狂抢的战术被很多人诟病& mdash& mdash包括红军名人哈曼和小在内的一批人认为,克洛普现在必须优化战术和人员选择,而不是一味地奔跑,他应该更合理、更科学地组织中场,以挽救陷入困境的利物浦。但是关于利物浦目前的人员配备,应该如何改变战术才能有针对性的解决问题?

穆里尼奥的风格:解围,尝试更直接的长传进攻

利物浦在对方半场可以组织一波又一波的进攻,克洛普显然喜欢让后防尽快准确的把球交给中场进行推进,但有时候可以做的更直接一些。

学穆里尼奥能救克洛普吗?

通关需要更果断。从中场休息时的解围次数来看,利物浦目前在英超排名倒数第一,本赛季至今只解围524次。相比之下,穆里尼奥的球队已经获得了788次直接解围。与此同时,克洛普的球队在长传中远远落后。这种战术其实给防线带来了更多的困难,同时也让对手更容易安排防守。最直接的表现之一就是利物浦在4-1击败莱斯特城时有36英尺的净胜球,但在输给赫尔城、伯恩利、战平南安普顿的三场比赛中只有26次净胜球。更重要的是,如果通过后场发动远距离反击,穿越中场,可以充分发挥马奈和奥利吉的速度和运球优势。

恩里克风格:更多回撤,让球深入

现在的利物浦喜欢在对方半场积极进攻。很多时候,七八名利物浦球员会留在对方半场。除了把球交给库蒂尼奥和带到禁区之外,没有其他的B计划。同时,利物浦在自己半场的控球率几乎是英超最低的,球队的传球只有12.17%是在自己半场完成的。后排一旦拿到球就急着开到前场,攻防转换节奏好像太快了。赛季初面对伯恩利时,利物浦下半场有366次传球,但0-2失利。

学穆里尼奥能救克洛普吗?

处于另一半并不意味着你能赢。也是一支喜欢在前场压迫的球队。恩里克的巴萨本赛季提供了一个新的解决方案& mdash& mdash皮克和马斯切拉诺控球,后场传球更多,21%的球队后场传球。在利物浦这边,如果首发中后卫洛夫伦、马蒂普、克拉万等人能够适应这种节奏,那么球队就可以更有耐心的组织进攻,而不是冲到对方半场一枪就跑。显然,克洛普应该向恩里克学习,要有耐心。

孔蒂风格:鼓励前场运球

其实利物浦的运球球员很多,只有亨德森和奥利吉的一对一成功率不到50%。但是利物浦球员似乎总是无法对是继续带球还是选择传球做出正确的判断& mdash& mdash利物浦的传球失误次数在英超排名第五。换句话说,前场球员在进攻快要结束的时候,总是发现自己一个人。

学穆里尼奥能救克洛普吗?

输给赫尔城时,库蒂尼奥只试过三次一对一,但切尔西不一样。也有喜欢带球的球员,但是阿扎尔和佩德罗也许可以自己把机会带出来,而不是在即将完成进攻的时候一脚传球,把球给丢了。利物浦有足够的优秀球员在前场创造空机会,klopp应该鼓励球员多尝试运球,而不是重复目前毫无效果的战术。

上一篇: 下一篇:

Related posts

Leave a Comment