银色产业

巴萨球员没有做掉恩里克 他离开反激发了全队

巴萨球员没有做掉恩里克 他离开反激发了全队

巴萨球员没有做掉恩里克

巴萨球员并没有造就恩里克

足球世界的规则很特殊,不同于一般企业的管理逻辑,尤其是像巴萨这样的俱乐部。在一个普通企业,如果三个月就要更换企业领导,客户很难信任公司。但在巴塞罗那,情况并非如此。恩里克已经宣布三个月后离开巴萨,但现在巴萨更值得信任。

恩里克宣布离开,原本被认为是导致巴萨的集体抛弃,教练将无法展现权威,拥有众多球星的球队将进入自我管理状态。其实并不是这样。恩里克宣布离开巴萨,给球队带来了心理治疗。恩里克感到解放了,球员们在对阵塞塔的比赛中找到了最佳版本。球迷不再争论恩里克的功过是非,高层也不再是新闻,俱乐部很高兴看到这一点。别忘了,2015年初球队危机之后,巴萨主席宣布提前举行大选,球队反而获得了三冠王。

和当时一样,在0:4输给大巴萨之后,巴萨的更衣室一直在等待着什么事情发生,什么事情能够激活球队,激励恩里克。4球失利后,恩里克饱受非议,他的防守反击战术彻底被诟病。其实他采用这种战术是为了完善瓜迪奥拉留下的体系,让三叉戟发挥出最佳作用。

《国家报》指出,巴萨球员并没有杀死恩里克。失去一支球队只是各种因素综合作用的结果。布斯克茨队长和伊涅斯塔对教练组缺乏对PSG改变战术的能力感到惊讶。但他们没有炮轰恩里克,而是希望教练多参与。你知道,恩里克几个月前决定离开巴塞罗那。

在巴萨内部,很多人早就相信恩里克不会留在巴萨。对于这样的教练,球员根本不需要去做。无论如何,这对恩里克都不好。他宣布离职只是印证了一个既定事实,也印证了他将带领巴萨直到赛季结束。恩里克离开了他的日常生活,他让球队恢复了记忆,并采用了诺坎普非常熟悉的343战术。这不是让球队变得不可预测,而是让球队再次得到球迷的认可,最终巴萨5-0拿下比赛。

虽然巴萨未必能逆转巴黎圣日耳曼,也不能保证一定能夺得西甲冠军,但是用老公式让巴萨可以专心踢球,好好保护自己的风格,挽回名声。现在没有球员为留住恩里克而战,也不会有球员不努力把恩里克弄出来。球队是为了一个共同的事业而战,梅西就是他们的代表。

上周六的比赛,梅西的责任感更强了,他不再有负罪感。梅西希望以最宏大的方式告别恩里克。在恩里克公开了自己的决定后,梅西和队友们决定向这位帮助俱乐部以优异成绩夺得多项冠军的教练告别。另一方面,恩里克的决定也缓解了俱乐部的紧张。巴萨不是正统的企业,而是有着独特规则的俱乐部。

上一篇: 下一篇:

Related posts

Leave a Comment