公司简介

穆帅这一奇招克住温格!切尔西阵中怪兽专吃王

穆帅这一奇招克住温格!切尔西阵中怪兽专吃王牌
祖马庆祝了切尔西和阿森纳的伦敦德比,这场比赛被认为是蓝军本赛季抢篮板的关键战役。蔻驰·何塞·穆里尼奥大胆地在首发名单中赢得了特里,并派出了一名年轻的祖马,这成为蓝军获胜的关键。

在温格眼里,中卫是切尔西阵容中的软肋。比赛前,教授似乎猜到了转身慢的特里会首发,于是特意安排了一队快速取胜:沃尔科特担任单箭,厄齐尔和桑切斯为他送炮弹。一开始阿森纳在他们身后踢了很多次球,但似乎并没有威胁到切尔西的大门。虽然接替特里的祖玛在应对上有点困难,但也没多大关系。

第39分钟的一次防守让枪手见识了法国新秀后卫的威力。当时阿森纳在后场发起反击。祖玛在中间圈的时候,看到沃尔科特试图带球推进。他起初犹豫不决。这种犹豫让他差点滑倒,但他立刻意识到自己是球队最后的防守者。如果他在这里输了,他后面的进球会受到极大的威胁。

说时迟,那时快,沃尔科特已经自杀,并试图利用变向突破防守。我看到祖马马上转身,但是凭借爆发力,他追上了沃尔科特。然后,他果断放铲,把球留在自己身边,没有犯规。这是一个精彩的防守,似乎在告诉温格:你算错了。然而,赛后穆里尼奥的话揭开了谜底:要对付沃尔科特,我们最好的候选人是祖马。赛前温格精心设计了老虎背后的快攻,被祖马的出场给破解了。

下半场,祖马进一步证明了穆里尼奥的计算是对的,那就是进球。在比赛的第53分钟,切尔西在前场获得了一个任意球。法布雷加斯将球打入禁区,球向后飞去。这就是祖马争顶的点。他跳得很高,把头扔向门口,把球砸进了切赫把守的大门。正是凭借这个进球,切尔西将自己在数量和外观上的优势转化为胜利。看到这个进球,穆里尼奥立刻站到了教练席上,狠狠的打了一拳,而在穆里尼奥身后不远处的特里也笑着拍了拍手,不仅祝贺哥哥进球,还庆祝球队即将到来的胜利。

穆帅这一奇招克住温格!切尔西阵中怪兽专吃王牌
祖马的抢断和空对数据的争夺。可能连特里自己都没有想到,以奇兵出现的祖马,不仅保证了自己大门的稳固,还敲开了对手的球门。上赛季刚入队的祖马,大一的时候进了2个球,但都是在杯赛上,对手也是低水平的联赛球队。显然,无论是比赛的重要性,还是他对手的水平,都无法和这个周末相比。算上这两个进球,已经为蓝军进了三个球的祖马,将在下个月底满21岁。回顾特里本人,他在切尔西的第一个进球是在2000年2月的足总杯,当时他的对手也是一支低水平球队(priestfield体育场)。

他在英超的第一个进球是在2001年1月,当时他也是20岁。更巧的是,无论是祖马还是特里打进联赛首球,对手都是阿森纳。从2001年到2015年,将近15年过去了。在阿森纳的位置上干了18年的温格,见证了切尔西后防两大支柱的诞生。切尔西的首个进球相差14年,英超的首个进球相差14年,出生年份也相差14年。这么多共同点,难道只是巧合?特里当然知道这一点,难怪他的掌声和表情如此有意义。

在切尔西,曾经的功勋人物兰帕德、德罗巴、切赫纷纷离队。现在,只有特里是老骨头了。总有一天,特里会离开,然后,祖马很有可能会在今天取代他。六个月前,在上赛季的联赛杯决赛中,祖马作为嘉宾出现在后腰,后来被穆里尼奥称为新德塞利。但是,祖马对这样的赞美是非常清楚的。他说:现在说这个还为时过早,因为德塞利是切尔西的传奇,我只踢了几场比赛。我才20岁,每天都需要提高。德塞利是我的偶像之一。我很骄傲,但我会继续努力。

对祖马来说,更客观的评价可能是法国国家队未来队长的候选人之一(凭空而来),或者他和瓦兰内将是切尔西的未来(ESPN作家马克·沃洛)。只有20岁的祖马和特里在同一条轨道上。他会像人们说的那样像特里吗?也许只有时间会告诉人们答案。

上一篇: 下一篇:

Related posts

Leave a Comment